Фонтан на приусадебном участке: рекомендации

Фонтан — это особый элемент ландшафтного дизайна, который, как правило, занимает главенствующую позицию во всем садовом ансамбле. Поскольку фонтан может быть абсолютно любых размеров, то и места его расположения не ограничены.

Традиционно этот элемент садового декора располагают в отдаленном углу сада или непосредственно перед домом, в зависимости от функционального назначения. Если вы желаете преподнести фонтан только как элемент декора, логичным будет расположение перед входом в здание на основной площадке. В случае желания создать атмосферное и уединенное место для отдыха, фонтан в глубине вашего сада, окруженный парой скамеек, превратится в излюбленное место всех домочадцев и гостей.

Перед тем как купить фонтаны, следует учесть, что это не только привлекательный элемент ландшафтного дизайна, но и сложный механизм, который требует ухода и некоторых предпочтений к установке.

Не стоит устанавливать фонтан в непосредственной близости от деревьев. Падающая листва будет загнивать в воде, портя внешний вид элемента. Насос для фонтана должен обладать необходимой мощностью в зависимости от желаемой высоты водных струй. Периодически необходимо производить чистку фонтана, во избежание выхода из строя насосной системы.

В зимний период фонтаном пользоваться не рекомендуется, лучше просушить его до наступления холодов и накрыть плотным материалом.

Учитывая вышеперечисленные особенности, перед тем как заказать фонтан, можно изучить все эти особенности и надолго обеспечить ему надежную службу, а себя порадовать великолепным элементом садового декора.