Ландшафтный дизайн сада как способ слияния с природой

Выбираясь на природу, мы ищем место для отдыха, забывая о повседневных проблемах. А ведь гораздо лучше не ездить за город для этой цели, а просто выйти в свой сад, который был создан вашими усилиями и в соответствии с вашими предпочтениями. Ландшафтный дизайн существовал и до нашей эры. Примером тому служат висячие сады — сады, входящие в семёрку чудес света. Это террасы из четырёх ступеней, постепенно становящиеся уже кверху. Они состояли из различных цветов и кустарников, высаживавшихся на разных ярусах.

Присутствие стиля в оформлении ландшафта обязательно. Посаженные растения должны сочетаться, а малые архитектурные формы — пруды, скульптуры и так далее — должны гармонировать с дизайном сада. Инструменты для ухода за садом тоже должны вписываться в оформление участка. Для этого нужно лишь немного творчества и фантазии. Обычные двери в постройку с инструментами можно переделать так, что они тоже будут одним из украшений сада. Например, можно расписать их или украсить резьбой (если они деревянные).

Увидев сад, чувствуется не только вкус, но и характер хозяина, его отношение к жизни. Дизайнер, выполняя работу, воплощает в жизнь все его идеи, причём в наилучшем варианте. При этом он мастерски скрывает все недостатки участка. Стиль в саду создаётся при полной гармонии всех элементов — от дома и цветников до прудов и элементов освещения. Климат, естественно, играет особую роль при создании дизайна участка.

Закажите проект сада дизайнеру, и он сделает всё, учитывая малейшие нюансы. Это например, ваши пожелания и сумма, которой вы располагаете. Также можно предварительно просмотреть эскиз участка.

Благодаря соединению всего живого, а также земли, воды и воздуха можно получить прекрасный сад, в котором можно будет отдохнуть в любое время суток, а также поднять себе настроение, наблюдая за рыбками в пруду или слушая пение птиц.